Я тебя ждала
Как в полдень жаркий – дождь,
Как первый поцелуй
В психоделичной сказке…
Я буду ждать тебя,
Смеясь или скорбя,
Под сенью хладных струй
В чужой посмертной маске.
Останусь я верна
Своим бредовым снам,
Твоим пустым глазам
И стёклам на асфальте.
Я буду ждать свой час –
Сегодня, здесь, сейчас –
Заглядывая за
Цветную ширму фальши.
Я видела тебя –
Боясь или любя;
Вопросов лил поток
Из вывернутой глотки.
Я так тебя ждала,
Что даже умерла;
Прошёл по венам ток
Из черепной коробки.
Упали слёзы в грязь,
Исчезли, растворясь
Среди твоих обид
И прочего маразма…
А я ждала любви –
Чтоб пели соловьи,
И чтоб меня убил
Ты молотом оргазма.
…А время нас не ждёт,
И больше не придёт
Томительный восторг
Последней-первой встречи…
Я изменила всем:
Тебе, молчанью стен,
Был предан мною Бог –
Но мне не стало легче…
8.05.2001г.
Свидетельство о публикации №105010600442