БЛЮЗ

Я проснулась от чувства,
Будто что-то ушло.
Мне не больно, не грустно,
Просто странное чувство -
Будто что-то прошло.

Может быть, это детство;
Может, что-то ещё.
Никуда мне не деться -
Видно, всё-таки детство
Догорело свечой.

И осталась на память
Лишь щемящая грусть:
Ничего не исправить,
Остаётся лишь память
Да слова: "Ну и пусть".

Переломаны крылья,
Постарела душа
Да покрылася пылью;
Просто сломаны крылья.
Только рана свежа;

Потому-то так пусто
И чуть-чуть тяжело,
Непонятное чувство -
Будто стало так пусто,
Будто что-то прошло.
                24.05.1998г.


Рецензии