Аспекты жизни

Аспекты жизни смазаны дождём.
Планета переполнена слезами.
Спокойно, нервно и наивно ждём
Высвобождения словами и стихами.

Освобождения в прекрасноясный час,
Когда «ничто» во власти откровений.
И трубный зов, и тихий глас
Нас к свету приведет тропой забвений.

Вся суета осядет в пыль веков.
Всё скроется в сплетении растений.
Ученый муж заявит: - «мир таков,
Он свит из снов и струй перерождений».

И «со Щитом!» - девиз, слоган, призыв,
Мелодия давно забытых трелей
Иль может к вдохновению позыв
В век пробуждения «дежуривших апрелей».

Ты выше облака, невидима, легка,
Вязь арабесок, иероглифов, уюта.
От первого до третьего звонка -
Нить Ариадны ищущим приюта.

Аспекты вечера замазаны дождём
В созвездиях «наброшенных на плечи».
И с ожиданием у телефона ждём
Стучит вода, а будто плачут свечи…
29.10.2002


Рецензии
"Аспекты вечера замазаны дождём
В созвездиях «наброшенных на плечи».
И с ожиданием у телефона ждём
Стучит вода, а будто плачут свечи…"

Все так, мы ждем, как откровенья
Звонка ли, слова ли, письма -
и не даем пути сомненьям,
покуда вера в нас жива...

Зацепило, однако =)

Респект,
-Яна-

Джейн Бсп   16.02.2006 18:02     Заявить о нарушении
это писалось после событий "норд-ост"...
тогда это зацепило многих...

Солнечный Медведь   16.04.2006 03:02   Заявить о нарушении