возвращаться

Я оставлю мой дом и оставлю себя,
Я забуду молчанье, любовь и любимых.
Я покину Ее и покину Тебя,
Убегая из стен так с трудом возводимых.

Я хотела Ее обнимать на прощанье.
Я хотела тебе прошептать, что вернусь...
Меня ветер накроет своим одеяньем
И слезою своей я над вами прольюсь.

Я не знаю границы вчерашнего дня.
И, быть может, как я, он вернулся сегодня.
Только боль никогда не оставит меня -
Вознесется до рая, падет к преисподней...

Мне дано над своею могилой подняться
И, прикованной к камню, мечтать и грустить.
Все дано, но одно не дано - возвращаться.
И душой несвободной свободу любить.

Ты пришли мне улыбку сквозь тьму или свет -
Они мне, ослепленной от слез, не отличны.
Или вижу закат, или вижу рассвет -
Их сиянье мне чуждо и краски привычны.

Я, Ее не обняв и с Тобой не прощаясь,
Исчезаю опять - обо мне не горюй:
Я тебе из рассвета, смотри, улыбаюсь -
Покажи Ей закат - для Нее поцелуй!


Рецензии