Злой лист бумаги

-Ну что уставился?!
Бумаги никогда не видел, что ли??
Ну лист я, что из этого? Лист хорошей белой бумаги.
Ка-чест-вен-ной. Не то, что человечишка вроде тебя. Да-да! Посмотри на себя в зеркало, голубчик! Ну на кого ты похож? Двуногое животное! Млекопитающее! А ещё "Венец Природы"...Тьфу...
Вот скажи мне, какого ты цвета? Белый? Ты в этом уверен? Хе-хе...А случаем не шоколадный? Или там, цвета вчерашнего какао, который не допила твоя ненаглядная? Кокосовая пальма как раз через дорогу, направо, направо и ещё раз направо. Вас уже ждут. СТОП! Скажи сразу, если желтизной отливаешь. Знаем мы вашего брата! Поклонами мазоль на череп натираете, роботы низкорослые. Вот я - БЕЛЫЙ, ЧИС-ТЫЙ ЛИСТ! А вы чем похвастаетесь? Шашлыками? Не ем! Фаршированной рыбой? Сами травитесь! Плов ваш национальный, пожалуйста, тоже при себе оставьте, покорнейше Вас прошу. Моя белая кожа приемлет только остро отточенный карандаш или авторучку. Фломастер, на худой конец. Ваши племенные шрамы и ритуальные татуировки меня тоже не возбуждают. Упадочный стиль! Посмотрите лучше, сколько на мне всего умного понаписано. Не то, что ваши архаичные закорючки на неумело продырявленной бумаге. Коже, то есть. Мдааа...Вы пахнете? Скажите лучше сразу, я отодвинусь подальше. Вы же, никак, из мяса состоите и всяких противных хрящей. Проверьте свой срок годности, милейший! Вам не пора? Не задерживаю? Если вы спешите, так и скажите. В-о-о-он впереди уже костлявая замаячила. Гы. Милая старушенция. АУ-У-У-У!!!
А меня можно хранить ВЕЧНО! Ну почти. Лично ВЫ уже не сможете проверить, на кого я стану похож через 168 лет и четыре месяца. СлабО? И в ДУШЕ я всегда буду БЕЛЫМ. ХА! И на мне будут писать самые-самые! Поэты! Композиторы! Дети! Художники!! Но чует моё сердце, что уже твой никчемный правнук не будет знать как правильно держать карандаш. О правописании вообще молчу! Эх, компьютерный век...Ну ничего, будем ждать Ренесанса Писчевой Бумаги, будь он неладен! Уж на МОЙ скромный век - 5.000 лет? 10 тысяч? 27? - гениев-то хватит. И буду я ЗНА-МЕ-НИ-ТЫМ! Буду себе в витрине какого-нибудь всемирно известного музея прохлаждаться. Под стеклом! Не дай бог, пылинка сядет какая-нибудь. ДУРА! Без боя не дамся. Сторожа позову! Это будет мой личный телохранитель. А то и два! Вот увидишь! Хотя, какой там "увидишь"...ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!! Пришлю тебе телеграмму, кузину какую-нибудь. ХИ-ХИ!!! И венок на могил..ЭЙ!! Ты что это?! Убери эту дря...ПОДЛОСТb-ТО КАКАЯ!!! Ах ты хамлo, как ты сме......ПРОЧb от меня, убивец! НЕ-E-E-E-E-E-ET! ПОМОГ......
..НА


П.С.

(голос за кадром)
-Милый! Ты случайно не видел ножницы?


Рецензии