Огонёк

Посмотри в темноту,
Видишь там огонёк,
Он петляет порой
По изгибам дорог,

Присмотрись же к нему,
Что в нём видишь, скажи,
Может быть грузовик,
Может каплю души.

Ты в разлуке сейчас,
Милый твой далеко,
Тебе трудно сейчас,
И ему не легко,

Огонёк, что сейчас
В далеке замелькал,
Милый твой для тебя
Для одной посылал,

Он дойдёт до тебя,
Будешь крепко ты спать,
И, войдя в твои сны,
Станет форму менять,

Удивишься тому,
Что твой милый пришёл,
Среди тысячи снов
Он твой быстро нашёл.

Дорисует мороз
Свой узор на окне,
Ты, обняв пустоту,
Улыбнёшься во сне...


Рецензии