Волосы

Волосы растут везде. В самых неожиданных местах! Там, где они мешают, их сбривают. Там где их сбривают, они продолжают расти. Миллиметр перерастает в сантиметр, а сантиметр перерастает в проблему. Так как общество ненавидит волосы. Верней, любит, но не везде. На голове - да, на теле - нет. Практически. Но волосы свободолюбивы и у них есть время. А у тебя его нет. Мало! Твоё время строго ограничено. Твоё, моё, его. Наше, одним словом. И её тоже. А волосы могут расти всегда. И везде. Даже там, где они неугодны. Где расчёске их не достать. Они прокладывают себе дорогу сквозь складки кожи. Таранят подкожный жир. Если ты худ - твоим волосам легко. Они быстро прорастают, как пшеница. Толстым - трудней. Людям, не волосам. Зато их волосы выносливей и настырней. Терпеливей. Жир не пускает их на воздух. А снаружи светит солнце, и волосы это знают. Потому и лезут из тебя. Из меня тоже. И им наплевать на то, что у тебя критические дни, а у меня - экзамены. Волосы глупы. Но лезут наружу как умные. Им тесно в нас. Хочется любви и понимания! И решить жилищный вопрос.  "В тесноте, да не в обиде", говорите вы. Расскажите это вашим волосам! Вас не поймут, говорю вам заранее. Лучше пустить их наружу. Бритву сдайте в металлолом. Живо! Даже дорогую. Ваши волосы вас отблагодарят. По-своему. То есть вылезут во всей красе! И потом доказывайте, что вы не дикообраз.


Рецензии