Поэзия расплавленного сердца

Коралловый риф внутри тебя,
Пахнущий шерстью любимого пса, полустёртыми буквами, воском,
Чая щербатым стаканом и замшевой кожей ладоней...

Грусть постучала в окна мутный глаз и отпряла, оставив
След бледно-серых искусанных губ и изломов букет.

Розовый миф из кораллов, цветущих в глубинах
Храма, безумная дрожь, эпицентр весны,
Волны ступеней, ведущих обратно из сада,
Радостный вопль, отозвавшийся эхом во тьме.
Солнечный зайчик в колодце, погибшем от жажды,
Трепетный дар, пронесённый сквозь зимы, стекло,
Море стекла! Оглянись! И стеклянные люди,
Звёзды, дома, в промежутках - стеклянная боль,
Глыбы прозрачной слюды, хрусталя кипарисы,
Воздуха жидкий кристалл...
Только не шелохнись!


Рецензии