Жгут

Я резал жгут. Чёрный, гладкий, смеющийся жгут. Больше я ничего не делал. Только резал жгут. Он уже почти не шевелился, но я резал дальше. Жгут. Иногда я вставал и ходил. Ходил по длинным коридорам, напоминающим лабиринт. В руках - ничего, только жгут. В лабиринте были слышны мои шаги: то ближе, то дальше. В зависимости от расположения жгута. Но я не переставал резать. Лишь прерывался, чтобы поесть или попить. Ещё я ходил в туалет, занимался сексом, а потом опять ел. Когда руки уставали резать, я названивал по телефону. Звонил куда-то, может быть в лабиринт. Или заполнял бланки, а в перерывах продолжал резать жгут. Он был очень красивый: чёрный, гладкий, без зазубринок. И счастье было, и любовь. Хороший жгут. Приходили люди, что-то говорили. Я отвечал им, разрезая жгут. Они замечали это, но не всегда. Тогда они мешали мне резать жгут, но я прощал. У них не было такого хорошего жгута. Он иногда разбухал до определённых размеров. Почему бы и нет? Я просто резал. Оплачивал счета. Волдыри на жгуте мне не мешали, по радио выла песня. Нет, это были новости. Мелко так резал, а иногда не очень. Опять где-то погибли минимум сто человек. Тысяч. А мне говорили, что на рождество дарят подарки. Подарили бы жгут. Чёрный и гладкий. Сейчас я закончу резать и сделаю перерыв. Но жгут вьётся дальше и я продолжаю. И вспоминаю как резал вчера. Как гулял по пустынному пляжу. Красивое зрелище, не хватает только жгута. И свободного времени. Люди становились в ряд и рапортовали. Одному одно, другому другое. Каждому своё, а мне нужен жгут. Иногда я болел. Руки хотят резать. Чёрный и гладкий жгут. Я знаю, ему не больно. Он привык. А сегодня на работе хорошо заплатили. Я даже удивился, что так много. Сердце бьётся, а работы хоть отбавляй. Режу. Отпразднуем как полагается, сходим в ресторан. А ещё я куплю себе много всего. В первую очередь жгут. Красивый жгут. И буду продолжать резать, пока не кончится. Выберу обувь по сезону, заплачу. Надену ботинки. Зимой я мёрзну, а летом - редко. И мне не скучно даже осенью, так как у меня есть занятие. Обрывки жгута разрастаются резиновой гангреной у моих ног. Не всё-ли равно? У меня есть хобби. Усталости нет, так что я продолжаю резать-резать-резать. Иногда я делаю перерыв и брожу туда-сюда.
А жгут тихонько улыбается мне вслед.


Рецензии