Листья

Мне век  как год,
Мне год за день,
Мне час - как Вечность.
Мне ты нужна
И не нужна
Увековеченность.

Падает тенью
В темную ночь
Век одиночества...
И в Светлый день
Сможет помочь
Только Пророчество...

Поздней весной
Августа сном,
Жжеными листями
Строит зима
Наши дома
С письмами.

Письма горят,
Как в листопад,
В дым превращением...
Чистый асфальт
До крови снят
Преображением...


Рецензии