Не машут крыльями пернатые...

Не машут крыльями пернатые друзья,
Не удивляет день внезапным возвращеньем.
И тысячи людей, таких же, как и я,
С пустыми взглядами, не ждут уж обновленья.

Вот пьяным светом заливается заря.
Я в первый раз за ночь глаза закрыла.
Лишь бредом жизнь наполнена моя –
Мечты, любовь давно похоронила.

Я лишь живу: не плачу, не кричу,
Не удивляюсь, не смеюсь, не помню –
Я лишь люблю, но умершей любовью,
Забытой, брошенной, наполненной тоскою,
С которой я смиренно жизнь влачу.

Тоска – не боль, не душит, лишь томит
И вспоминать о боли заставляет.
Я знаю, кто-то в ней меня винит.
И только звёзды говорят: простит.
И только ветер нежно утешает.

2 января 2005.


Рецензии
Юль, я сейчас в таком состоянии и стих твой как нельзя кстати

Эльвира Яйсямова   06.01.2005 19:10     Заявить о нарушении
Эх, Эля...

Юлия Б   07.01.2005 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.