Черная мистика

Кровавый закат воцарился над городом,
сумрак разлился по разные стороны,
звезды зажглись суровым холодом,
На крышах собрались черные вороны.

Шершавый асфальт стал еще серее
ограда Невы кровавым алея,-
смотрела на лица прохожих презрея,
их маски шутов наклеянных змеям.

Ночной Петербург,сквозь сонные веки,
дарил липкий транс,разливаясь пог скверам,
Тайны бросались в мутные реки,
Ложась на дно к мистическим сферам.

Тусклый свет фонарей вызывал тоскливость,
острые блики витрин подзывали закинуть,
в них камень кирпичный,испортив картины,
весящие в лавках дорогих ювелиров.

Этот город заманивал в липкие бязи,
играя на струнах загадочной связи,
И в сердце втыкал он апатии мази,
в болотном баюкая облаке грязе.


Рецензии