Времена года

В лужах весенних, Ваше Величество,
Стужею лед как мост необуженный,
Качество Богом отсуженных Суженных
Не переходит в Счастья количество.

Кончилось лето, Ваше Высочество!
Свечи погашены в ночь на Пророчество...
Яблочный Спас не простит Одиночества.
Уединение как форма Творчества...

Осень настала, Ваше Высочество,
Трон опустел, и яблок не хочется,
В паре с Печалью и Одиночеством
В лужах осенних Весна кособочится...

Зимний пейзаж, милые дамы,
Снега визаж вымучен льдами.
И миллиардами звезд Нотр-Дама
Память растает между годами...


Рецензии