Покаяние окаянного
я увечен -
Таков мой тяжкий крест.
И за умильный Благовест
Платить мне будет нечем...
Душа твоя - какой пустяк...
Что нужно ей в упокоенье?
Болезнь, десяток лет забвенья,
Крест на горе да три гвоздя.
Висеть с гвоздями можно долго,
А можно несколько минут,
Пока тебя ногами мнут
Из чувства собственного долга.
Все доводы твои поправ,
С десятком мнений и сомнений,
Найдут следы своих сомнений
Лишь в раны пальцы затолкав...
Тебя оставят на кресте...
И дале путь продлят свой бранный.
А ты, зализывая раны,
Молиться будешь о Христе.
Прости, мой друг, мои причуды.
Ума извилины прости.
Прости в любви исканье чуда
От недостатка святости.
В любви есть таинство простое,
Оно просто как естество -
Любовь не просто колдовство,
А волшебство святое.
Бог примет нас с тобой всегда
Под сенью храма или хлева,
Посадит вправо или влево,
Он сам решит - кого куда.
Свидетельство о публикации №105010600175