Об одураченной спящей красавице

Когда-то в детстве мне сказали,
Что счастлива не буду я.
И годы! годы увядали
Мечты под песни соловья –
                Чужого соловья.

Забытым гимном умирала
Восторга жизни красота,
И счастье горе заменяло,
А смысл изъела пустота –
                Живая пустота.

Она пришла ко мне из бездны,
Где стонет царство сатаны,
Где все пути его известны,
Мудрёны, хоть и не умны –
                От злобы не умны.

И он готовил мне закваски,
Пытаясь душу растерзать.
И, как в дурацкой детской сказке,
Должна была я долго спать –
                До принца долго спать.

И грезя лишь о поцелуе
(О пробуждении от сна),
Не отгадала имя в суе
Того, кому наречена –
                Одна наречена.

И «невозможно обознаться»
Пришлось забыть мне навсегда.
Одной прожить, одной остаться –
Моя нелепая судьба –
                Ужасная судьба.

Мораль сей повести простая:
Не верьте девочки словам,
Что скажет вдруг «колдунья» злая,
Творить судьбу придется вам –
                Прекрасной делать вам.

А на лихом за принцем гнаться
Не стоит – вот такой совет.
Так больно можно обознаться:
Принц есть, а счастья в жизни нет –
                И хочется, а нет.
               


Рецензии