Смерть

Когда утихнет громкий плач,
И с мокрых глаз исчезнут слёзы,
То мы поймём, что наш палач –
Не страх, не голод, не морозы.

Всё это можно претерпеть,
Но есть один палач всеобщий:
Простым зовётся словом – "смерть".
Наверно, и не скажешь проще.

И ходит смерть не по годам,
А ходит смерть по нам, по людям.
Ей всё равно: ты тут иль там,
Твой путь был лёгок или труден.

Да, перед смертью все равны –
Дурак и гений, трус и храбрый.
И нет на карте той страны,
Где умирает только старый.

Когда придёт последний час,
Мы все сравняемся – я знаю.
И полетит душа из нас,
Но чья-то – в ад, а чья-то – к раю…

И всё забудется в ночи,
И не на кого обижаться.
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи –
Смерть не умеет извиняться.


Рецензии
Андрюша, побыла на вашей страничке.
У вас все стихи красивые.
Успехов вам в творчестве!

Любовь Осина 2   29.07.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Любовь!
С ответным пожеланием дальнейшего вдохновения.

Андрюша   29.07.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.