Уличение

Может быть, у тебя нет души?
А зачем ты томишь ожиданьем?
Поскорее в себе заглушить
Мои чувства – слепое страданье.

Знаю я, знаешь также и ты,
Что ты любишь, но нет в том спасенья.
Твои нежностью взгляды полны,
А мои лишь полны сожаленья.

Отчего ты не хочешь любить?
Ты боишься, что боль не утихнет?
Как бревно по течению плыть,
Но не лучше ли искрою вспыхнуть?

Будет больно, я знаю, но что ж,
Оттого стать тупою машиной?
Может быть, без меня проживешь,
Но другие тебя не покинут:

Будут биться как рыбы об лед
О твои неприступные скалы.
Ты поймешь, или кто-то поймет,
Что любовь – и так много и мало.

Нет, ты жив, я то знаю тебя!
И ты любишь, но только боишься.
А зачем? Странной верой, губя,
Свои чувства ты делаешь ниже.

Запрещаю тебе я молчать!
Запрещаю скрывать от себя же
Я любовь, ревность, жалость, ломать
Мою жизнь. И ты мне не откажешь.

Да, сильней и храбрей я, чем ты.
Это больно, противно и гадко.
И не стерпишь меня ты, увы,
Улепетываешь без оглядки.

Силой воли себя ты сковал,
Оттого, что ты трус и предатель.
И меня и себя обрекал
На пустые, немые страданья.

Отчего же тебя я люблю?
Я ответа и не полагаю.
Но я тоже слаба и боюсь.
Как и ты от любви убегаю.


Рецензии
Жуткая безысходность.

Милорадович Ксюша   11.01.2005 12:51     Заявить о нарушении