Серебро и огонь

Серебристые отблески гордых очей
Под покровом я толстым храню,
Как сокровище юности милой моей.
Все преграды я в миг отменю!

Все преграды на долгом, тернистом пути
Отменю навсегда, на века…
Знаю я, что серебряных глаз не найти
С изумрудным оттенком слегка.

И твой голос медовый, нет, бархатный мне
Не услышать, увы, никогда.
Я карабкалась долго по гладкой стене,
И устала. Теперь навсегда.

Хоть ты рядом, любимый, но ты далеко
И мечтаний моих не тревожь.
Понимаю, что ты не нарочно, но все ж
Зародил в моем сердце любовь.

Как избито и пошло звучит этот слог,
И как мало души теперь в нем.
Но, однако, ты все-таки первый, кто смог
Пробудить к нему сердце мое.

Не страдаю я больше, жалею лишь я,
Что серебряный отблеск угас,
И не светит, увы, больше пламя огня,
И не греет велюр твоих фраз.

Я обиды в душе на тебя не держу,
Что зажег мое сердце ты зря.
Понимаю: случайно. И я пропою
Печальную песнь у огня.


Рецензии
Некоторые рифмы мне не нравятся, например "никогда-навсегда". А, в целом, красиво и хорошо написано.

Мариад Ковалевская   25.09.2005 19:13     Заявить о нарушении
Мне они тоже не нравятся, но что поделаешь?...

Спасибо!

Катерина Безызвестная   27.09.2005 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.