Люблю...

Люблю смотреть в твои глаза я:
В них серой тучи виден гром.
И я, как будто увядая,
Свои потери вспоминая,
Мечтаю только об одном:

Увидеть вновь тебя, мой милый,
Услышать голос твой опять –
Манеру речи торопливой,
Что разливается красиво,
Но не дает себя понять.

Твоя улыбка, как забвенье,
 Покроет толстой пеленой –
И получаешь наслажденье.
Как тень, как образ, как виденье,
Все ходит следом за тобой.

И, несмотря на все преграды,
Я вновь лечу к тебе душой.
Пускай не будет мне отрады
Иль незаслуженной награды,
Такой, как просто быть с тобой.

Налюбоваться и послушать
Мед сладостных твоих речей.
Пускай ты смотришь равнодушно,
И не раскроешь мне ты душу,
Кристальную как то ручей.


Я не прошу тебя о многом,
Лишь дай поговорить с тобой
О философском, умном, строгом,
Что вертится калейдоскопом
И спорит с роковой судьбой.

Одно лишь счастье мне на свете:
Сознание, что ты живешь.
Ведем себя, как будто дети,
Воспринимая слухи, сплетни,
Как первокласснейшую ложь.

И может быть, когда напрасно
Побьешься об ее причал
Увидишь, как же я прекрасна,
И в мыслях. Только неподвластна,
Как бы ты больше не кричал.


Рецензии
Это мой электронный адрес — menfiley@gmail.com

Менфилей Менфилей   17.07.2007 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно. Но зачем?

Катерина Безызвестная   07.08.2007 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.