Диалог с Маяковским
Я замираю, еле дыша.
- "Надо мною, кроме твоего взгляда.
Не властно лезвие ни одного ножа".
Только твоим страданиям истинным
Хочет поверить моя душа.
- "Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг."
Много - много безумных дней,
И ночами одна мысль бьется:
- "Кроме любви твоей мне
Нету иного солнца."
Больной, исступленный, не бога ради,
А ради себя, не способного умереть -
Забудь ее в тогда, в Петрограде,
Вытрави из души хотя бы треть.
Как последнее дыхание умирающего.
Как новый родник в асфальте,
Чувства выходят, меня разрывающие,
На сколько сегодня хватит?
Сильные эмоции - сильным людям.
А мне - так, щепотку только.
Давайте просто больше не будем
Загораживать душу черным шелком.
Свидетельство о публикации №105010601313