9 мая
Где рвутся снаряды и резко строчит пулемет,
Войны мы не знаем такой, чтобы чувствовал каждый:
Пока ты не сдался и Родина наша живет.
Не знаем войны в закопченных солдатских шинелях,
Что слез материнских копила, видать, про запас,
Не наши друзья и любимые в небо глядели
С застывшей навеки печалью распахнутых глаз.
И вздрагивать ночью не нам приходилось, вздыхая,
Что снова приснилось, как рядом упал старшина,
Как тянет тебя за собой медсестричка лихая,
А перед глазами туман и вокруг тишина.
Не мы получали с фронтов на отцов похоронки,
И ,сжавшись, с сухими глазами шли в военкомат...
Мы не были там - наше время стояло в сторонке.
Мы видели только кино и военный парад.
Но вам, ветеранам, от горестей нас заслонившим,
Тем воинам павшим и тем, кто удерживал тыл,
Спасибо. Никто из живущих и не переживших
Такую трагедию, подвиг ваш не позабыл.
Свидетельство о публикации №105010601311
С начтупающим рождеством!
http://www.stihi.ru/2005/01/04-178
Александр Дмитрич 06.01.2005 22:33 Заявить о нарушении