Короткое размышление о жизни
Нет времени остановится , передохнуть,
В мельканье дней мелькают лица - продолжим путь,
Жизнь состоит из совпадений и мелочей -
Сегодня ты - кумир и гений, а вдруг - ничей.
Заботы, хлопоты, - и тонет любой порыв:
Ты на кону, хоть ты не понял Закон Игры,
Ведь главное - не остановки, в виражи -
Любые глупые уловки, что стоит жить,
Попытки отложить "на завтра" с рутиной бой,
Забыть , что значит оставаться самим собой.
Но вечерами смотрят тени в тиши угла,
И будят совесть треск поленьев и полумгла,
И что-то мерзко шевельнется - не поняла:
- Ну как тебе одной живется? А ты жила?
Десятки лиц подсунет память, но все равно,
Я выбрать не смогу, метаясь, из них одно,
И смысл жизни обозначить легко, скажи?
Вот только трудно не маячить, а просто жить!
Свидетельство о публикации №105010601302
День добрый, Таня! Вы -- это Вы (с прозы)? Я правильно угадала?
:о))
Оля.
Студенцова Ольга Андреевна 14.09.2010 15:55 Заявить о нарушении