Что, по сути есть, Закон?

Лично я законы уважаю,
Но сейчас закон для дураков -
Вор крал, на совесть не взирая,
Так и крадет в Законе же воров.

Что, по сути, есть Закон?
Закон - опубликованная совесть,
Порядка, правды собранный вагон,
Глупая, бессодержательная повесть.

В пучине хаоса и лжи
Закон теряется и тонет.
И сколько стражей не держи -
Не сохраняться в стойле кони.

Сегодня каждый сам себе
Законнейший Законодатель,
Судья и Бог в одном лице!
(В том же лице вор и предатель!)

В таких Законах жить нельзя -
Нет в Законах этих правды.
Не будут люди жить за зря,
Не будут люди жизни рады.

Законодателей сменить,
Пересмотреть Законы надо,
Тогда, быть может, жизни Чадо
Уж по другому будет жить.


Рецензии
Закон есть Правила Игры.
Договоренность в этой стае.
Закон - свободным детям тьмы.
Закон - волкам. А овцам - знамя...

Лан Кен   06.01.2005 23:45     Заявить о нарушении
Б Р А В О! Спасибо большое!

Максим Маматкулов   07.01.2005 00:03   Заявить о нарушении