Не знаю

Не знаю, нужно ли о чем я черкаю?
Нужна ли бессмысленность глупых терзаний?
И все, что случилось нужно ли? Не знаю,
И что не случилось в порыве лобзаний.
Была я как путник, в лесу заплутавший.
В себе разобраться ни как не хотела,
Но взглядом больным, а скорее, уставшим,
Я в глубь заглянула себя до предела.
Ч что же я вижу? – Немую бездарность,
Ужасную черствость своих отношений.
Ты, верно, подметил: жестокость, коварность…
 И я приняла ряд серьезных решений.
Я знаю, что всем приношу лишь печали
И день ото дня это больше тревожит.
Со мной интересно лишь только в начале,
А позже, со мной надо быть осторожней.
Вот ты, испугавшись, опять исчезая,
Клянешь меня нервно и, неосторожно
Уходишь на долго. Понять не желая
Насколько поступок окажется ложным.
И как в эйфории беспечного взгляда
Ты позже поймешь, что не прав был в тот вечер,
Что, может быть, встать и уйти было надо,
Но только тебе или мне станет легче?
Прости еще раз за мои «оскорбленья»,
Ведь так ты назвал эту детскую шалость,
А это всего обстоятельств стеченье.
Тебя я хотела проверить лишь малость.
В любви, убедившись твоей бескорыстной,
Тебя не подвергну я больше тревогам.
Я верю в слияние чувств наших чистых.
Дай Бог, чтоб продлились те чувства на долго!


Рецензии