Невады

Лишний

В голове табачный дым,
Спирт застилает мне глаза,
И кокаиновая слеза
Стекает по рукам кривым.

Я надоел, похоже, всем,
Мир отвернулся от меня,
И путеводная звезда,
Увы, погасла насовсем.

Мы

Мы так боимся перемен!
Нам их совсем-совсем не надо,
Мы настоящей жизни рады.
Не надо лишних нам проблем!
               
Пусть мы такие недорОсли,
Пусть миру будет не до нас,
Пускай все плохо - но сейчас,
Чем будет хорошо, но после.

Луна

«Луна опять мешает спать!
Кто погасить забыл луну?
И почему её одну
Погаснуть нужно заставлять?!»

Но смотрит холодно луна,
Нет ей дела до земли.
Её как Силы завели,
Так и горит, горит она...

Обреченный

Ты, обреченный на молчанье,
Не смеешь больше говорить!
Тебе с народом уж не жить,
Не получить его внимания!

Ты как ничто, тебя здесь нет,
Ты как пустой забытый воз!
И на поставленный вопрос
Не получить тебе ответ!
 

Постой же, время, погоди...

Постой же, время, погоди,
Не стоит гнать так лошадей!
В потоке жизни и идей
Не каждый сможет дом найти.

С тобой нам, время, не легко,
С тобой сплошная толкотня...
Вчера мы были ребятня -
Сегодня вон как далеко...

Кто он такой?

Ему всегда все хорошо,
Его не кто не беспокоит,
Ему вся жизнь - копейку стоит,
Хоть эту жизнь он не прошел.

Он отдыхает на Канарах,
На вилле по цене Кремля.
Чтоб он пропил все до рубля,
И каждый день встречал на нарах!

Дрянь

Ты посмотри, ты только глянь!
Ну на кого ты стал похож?
Жизнь довела тебя? И что ж?
Ты что, смирился с этим?! Дрянь!

Не будь заезжаной соплей,
Смотри ты жизни в оба глаза!
Чтоб прогреметь в ней аж три раза,
И вознестись чтоб над землей.

Бес

Нет, Господь не правит миром -
Он созерцает мир с небес.
Миром правит только бес,
Ему присвоить нужно лиры!

Бес здесь владыка и султан.
Ему мы служим безвозмездно,
Его рабы мы повсеместно,
И для него наш создан стан!


Рецензии