Больничные койки

Больничные койки, белесые стены,
Тускнеющий свет, два окна, тумбы три.
Вокруг все так странно: проколаны вены
И души проколаны, как не смотри.
Пришпилены к полу, прикованы к боли,
Задернуты шторы заплывшихся глаз.
И вы не поймете все это доколе
Вы здесь не очнетесь хотя б один раз.
Здесь страшно и даже немножечко жутко:
Вот тело лежит, а души уже нет…
Я не успеваю поймать промежуток,
Который проносится сквозь призму лет.
Вот женщина после аборта отходит,
А вот одиночка, как мне ее жаль.
Ни что ей не носят, никто не приходит,
Она навевает тоску и печаль.
А вот ожиревшая старая бабка
Лежит уж давно и пыхтит и сопит.
Со всех сторон койки какие-то тряпки,
Диагноз? Для всех он один – аднексит.
Вот здесь безнадежно больная – миома,
А здесь… ну, а, впрочем, хватает всего.
И я в уголочке, так тихо и скромно…
Мне так не хватает тепла твоего.
Мне так не хватало его и на воле,
А здесь я вообще не могу без тебя,
А ты не звонил, ты забыл меня что ли?
Нет! Знаю, живешь бесконечно любя.
Была я права. Ты звонил мне, я рада,
Я рада, что ты не забыл. Ты придешь?
Я очень хочу, чтоб скорей был ты рядом,
Обнимешь и нужное слово шепнешь.
Я жду тебя милый, родной и любимый.
Я знаю, я верю, и ты верь всегда.
Дни так быстротечны и необратимы,
Что некогда тратить в пустую года.


Рецензии