Не все то злато что блестит...

Не все то злато, что блестит,
Не все то счастье, что доступно,
Не тот мудрец, кто говорит,
А тот, кто говорит разумно.

Не та любовь, что окрыляет,
Не то везенье, что везет.
Простого в жизни не бывает -
Простой лишь Бог, когда умрет.

Не та разлука, что не вечна,
И не та правда, что видна.
И мнима жизнь, что бесконечна,
Ведь жизнь, по сути-то, бедна.

В нашем мире все сокрыто,
Все под тяжелой пеленой.
И гений тот, кому открыта
Тайна жизни чумовой.


Рецензии