Птицам с подрезанными крыльями, людям с покалеченными душами

Мы подрезаем крылья птицам
И думаем: «Для их же блага».
Полёт по поднебесью снится;
Он нужен птицам словно влага

Я знаю давно человека,
Талантливого пианиста.
Увы, с недавних пор калека,
Он больше не играет Листа.

При звуках музыки его душе
Порой так хочется забыться…
Он равнодушной молится звезде…
Но суждено ль мечте той сбыться?

И в то же время, что и пианист
На звёзды смотрят наши птицы.
А музыка для них полёта свист.
Не нужно им ни пищи ни водицы

Своими влажными глазами
Мы обращаемся к звезде
И крыльями или руками
Мы вечно тянемся к мечте.


Рецензии
Это гениально....
БРАВО...
С уважением...

Варя Фетисова   11.10.2005 12:28     Заявить о нарушении
спасибо =)

Амата   11.10.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.