***
Легкокрылая вера,
Ты смеялась шутя -
Душу болью нагрела...
За тобой я бреду -
Слёзы катятся градом:
Синей кляксой текут
По тетрадным квадратам...
Ты бежишь впереди,
Переменное счастье,
Так часы забери,
Что блестят на запястье...
Чтоб не знала минуты,
Вслух считая секунды,
Чтоб покрыла ум смута,
Удушившая скуку...
Всё вокруг нас - игра
С механическим взводом.
Ах, ты - дура, судьба,
что ты смотришь так злобно?
6 января 2005 года.
Москва.
Свидетельство о публикации №105010601206