Блеск кинжала

Посвящается В.Высоцкому в роли Дон-Жуана в фильме "Маленькие трагедии"

Там, где пустые лишь слова -
Там чувству остается мало.
И я напрасно среди вас
Хочу увидеть блеск кинжала.
Там, где разумное «зачем»,
Ужели кровь все так же ала?!
Я, может быть, в своей руке
Хочу увидеть блеск кинжала!

Ведь есть, ведь должен быть предел —
Он был! Но вдруг его не стало...
Ты может быть всю жизнь хотел
В руке увидеть блеск кинжала.
Куда глядят твои глаза
Так обреченно, так устало?
Довольно — пусть придет гроза,
Как блеск небесного кинжала!

И если ночью не до сна —
Как мало значит то, что мало.
Смотри — вдали встает весна,
Она пронзит тебя кинжалом!
Без передышки — путь открыт -
Была печаль, ее не стало!
Весна разбудит всех, кто спит —
Пускай увидят блеск кинжала!


Рецензии