Семейной жизни

Завсегдатаям пивбара "Дубок" (что на Измайловском проспекте рядом с общагой Военмеха) посвящается эта песня.

Я открыл тебе сердце пустое,
Ты, войдя, посмотрела на стены.
И сказала, что дело простое:
Нужно только кровать да стенку.

Купим шкаф и два кресла рядом —
Телевизор смотреть вместе,
Да трюмо, чтоб бросать взгляды,
А от взглядов чужих — занавески.

Так и сделали, и, поверьте,
Так обставили интересно!
Вот и стало полней в сердце,
Только места в нем нет песне.

...Я пишу эти строки, живо
Представляя себя в баре,
Где мы с другом берем пива
Белопенного да по паре.

А потом еще по две кружки,
Подливаем туда водку.
И хрустят на зубах сушки
И качает волна лодку.

И беседа течет нежно,
И дымит «Беломор» дружно.
И весны за окном те же
Ноги быстро идут по лужам...


Рецензии