Блюз N6

Всю неделю в ушах звон.
По ночам кружева тьмы.
Сигареты в руках дам
Как вырванные глаза.

Струны сложу в футляр.
Книги брошу в огонь.
Слова потеряли смысл.
В газетах черный песок.

А вот дерево-балаган
Зовет на премьеру сна:
Будут давать восход
Несколько раз подряд.

Чтобы, набравшись сил,
Жить, повторяя сны,
Ждать, повторяя смерть,
Петь, продолжая страсть.

Верить во что-то еще
Неясное до конца
В то, что рыжим везет,
В то, что пьяный умен.

В то, что в небе есть Бог,
В то, что в жизни есть смысл,
В то, что пиво зимой
Может согреть труп

Того, кто только прилег
Поспать на теплый асфальт,
Не зная, что это война
И надо хотеть медаль.

Всю неделю в ушах звон,
По ночам кружева  тьмы,
Сигареты в руках дам
Как маленькие цветы.


Рецензии