Мир, которого нет!

В  бредовом  сне
Я  видел  страшный  мир  …
Какое  жуткое  и  жалкое  виденье  !
Болезненного  мозга
Тупое  и  дурное  порожденье  .
Кошмарный  ,  гнусный  мир-урод  ,
Продукт  мутации  рассудка  ,
Измученного  частым  алкоголем  .
Больных  богов  нечаянная  шутка  !
Нелепая  пародия  на  разум
Могла  тот  мир  создать  ,
Такой  убогий  ,  злой  и  агрессивный  .
Как  хочется  от  ужаса  кричать  …

В  том  мире  жили 
Хищные  ,  безмозглые  создания  ,
Стремящиеся  лишь  к  обогащению
И  утолению  нехитрого  желания  .
Тупые  и  завистливые  твари  -
Им  ведомо  одно  лишь  наслаждение  .
И  эти  твари  ,  подлые  и  злые  ,
Друг  друга  постоянно  убивали
И  ,  словно  черви  ,  трупы  пожирали  ,
Давясь  кусками  кровоточащего  мяса  .
Они  всё  время  ели  и  сношались
И  всюду  за  собою  оставляли
Лишь  добела  обглоданные  кости
И  кучи  всевозможных  испражнений  .
Откуда  столько  злости
Бралось  у  этих  хищных  порождений  ?

Чудовищная  пакость
В  этом  мире  процветала  ,
И  с  этим  невозможно  было  сладить  .
Всё  остальное  там  уничтожалось  ,
Как  лишнее  ,  мешающее  гадить  …
Мой  ошалевший  разум
Завопил  и  содрогнулся 
От  мерзкого  ,  гнетущего  видения  ,
И  тяжесть  душу  придавила  ,
А  сердце  охватило  сожаление  .
От  собственного  крика  я  проснулся  …

Поверить  невозможно  в  то  ,
Что  этой  дикий  мир  возможен  .
Ведь  это  бред  ,  а  не  реальность  !
На  сумасшествие  похож  он  .
Нет  ,  невозможен  этот  мир  !
Такого  просто  не  бывает  :
Он  вечно  тонет  в  грязи  и  крови
И  сам  себя  уничтожает  …

                Апрель  1997  г.


Рецензии