Глаза

Холодно в ногах, холодно в руках,
Хоть и лето на дворе уже давно
Холодно в моих глазах,
Которые смотрят в окно,
В окно, в котором свет.
Они упорно смотрят туда.
Вот уже несколько лет
Они смотрят в никуда
И им всё равно, что там нет ничего
Они смотрят и ищут
То, что не найти никогда
И сквозь окно как пинчеры рыщут.
Их не отвлечь вспышкой света
Им параллельна темень ночи
Они не слышат слова,
Так что давай помолчим.
Они замерли в поиске
И стеклянным взглядом кричат,
Но я их не слышу
И струны души тоже молчат.
Чтоб растопить их мёрзлый лёд
Не хватит тысячи солнц горящих.
Через окно шаг и вперёд
К людям всегда молчащим.

август 2001


Рецензии