Я боюсь

Землю солнцем обожгло на днях,
Да так, что в моих глазах родился
Жуткий первобытный страх
И я очень сильно удивился
Откуда появилась боль,
Что в душе моей так глубоко сидела.
Дождём на рану сыплет соль
Небо, что на меня давно глядело.
Однажды я почувствую усталость
От боли, страха и своих стихов
И пропадёт во мне вдруг жалость
И даже смысл понятных слов.
Я боюсь не понять своих мыслей
Я боюсь не проснуться во сне
Я боюсь, что муза Эрато
Неблагосклонна сегодня ко мне
Она посещать меня не захочет
После такого нелепого дня,
Она лишь злобно хохочет
В моей комнате рисуя тебя.
И Терпсихора танцует с тобой
Танец, сводящий меня с ума,
Заставляющий падать с мольбой
О том, чтобы скорее увидеть тебя.

июль-август 2001


Рецензии