Небо

Спираль крутится, рисуя бесформенную массу,
На моём стекле отражается звук облаков,
Хотя плывут они тихо и вроде спокойно,
Но я слышу призывный клич их голосов.
Я не люблю звук шумящей волны,
Стучащей о берег шипеньем воды.
Люблю я туман облаков тишины,
Зовущих меня полетать средь их красоты.
Ну, разве волны могут создать впечатленье
Картины со множеством действующих лиц?
Море может показывать только волненье,
А на небо смотрю я и вижу тысячи птиц.
Я чувствую любовь к летнему небу
За его умение думать как я
И его сине-белые картины вверху
Ветром подхватят и поднимут меня
К летнему солнцу в дымный сатин,
Играя мне музыку шума одежды,
Сквозь прозрачные стёкла газетных витрин
Поднимут меня, вселяя надежды,
Рисуя меня в молоке облаков,
Песню крича о ветрах и о небе,
Танцуя со мной танец волков
Со мной полетят туда, где я не был.

июль 2001


Рецензии
Я обожаю смотреть на небо: весною, летом, зимою, ... , утором, днем, вечером... и оно всегда разное, неповторимое...
Замечательно!!!:

Поднимут меня, вселяя надежды,
Рисуя меня в молоке облаков,
Песню крича о ветрах и о небе.

Анна Лях Черни   06.01.2005 19:47     Заявить о нарушении