Дети

Как много знаешь о других,
Так мало знаешь ты родных.
Ты пишешь с лёгкостью слова,
Окрашивая грязью их.
Ты быстро говоришь,
Но медленно осознаёшь,
Куда на стыке лет
Ты попадёшь.
В детском взгляде истина,
Острая как сталь клинка,
Но детям своей ложью
Даём мы сильного пинка.
Любовь и правда к нам
Гибнет в них
И остаётся нам
От них лишь миф.

май 2001


Рецензии