Воззвание к душе

Мудрец сказал: вся жизнь – игра!
И люди в ней – актеры.
Все в масках, чувства – мишура,
И мысли – как суфлеры…

Закончен день, настанет ночь -
Судья подвел итоги:
Кто виноват, и кто еще непрочь
Пройти судьбы дороги…

Останься, я прошу, не уходи!
Побудь еще со мною!
Душа! Готова я пройти
Еще всю жизнь с тобою!

Но в суете безумных дней
Я забываю, что ты есть..
В прозрачном царстве тех теней,
Накинувших на мысли сеть,

Я отдаюсь во власть руке,
Невидимой, жестокой,
И под конвоем, как на поводке,
Иду к дыре глубокой.

Я умоляю, подскажи,
Как мне достичь покоя!
Как избежать, уйти от лжи
И для себя не стать изгоем?

Хочу любить, хочу страдать,
Вкусить всю прелесть века!
Душа! Поможешь мне узнать,
Как мне остаться ЧЕЛОВЕКОМ?

4 декабря 2004


Рецензии