Восстань!

Для чего живешь, сам не знаешь,
Возомнил, что кумир твой Иисус,
Но верой лишь душу сжигаешь;
Наконец себе молви: "Очнусь!"

Ты очнулся, как в темной могиле,
Пред тобою все люди слепы.
Посвятил себя поискам Силы,
Что скажет, зачем живешь ты.

И пустился ты в путь-дорогу,
Пересек ты заветный порог
И к Силе обратился, как к другу,
Но для клятвы подставив клинок.

Ты спросил: "Где же мне искать правды?
Подскажи мне безликий монах!
Не помогло мне святое писанье..."
И ответил преисподней иерарх:

(припев)
"Восстань, и да будь благословен, ты...
Восстань, и да будь благословен, ты...
Восстань, и да будь благословен, ты, Раб!"


Но твоя судьба - быть прозревшим,
Ты на землю явился опять,
Но совершенно другим человеком,
Чтобы рабскую жизнь променять

На маленькую комнату
И темно-синий шелк,
Магическую книгу
И розы лепесток.

Да сомкнутся челюсти Гада!
Да сожмутся объятья Эрра!
И да упадут сети Нисаббы!
От былого не осталось следа ...

Но ты получил не  "за так"
От безликого демона дар, -
В огне, в аду сгоришь ты,
И льдом станет сердца жар!


Рецензии