Дневник

Я вижу кошку или кота,
Свернувшегося, на окне.
Вспоминаю тебя,
Стоя спиной к стене.
Расклад получился верный,
Не стоит заборы марать,
И язык достоверный.
Ты украл мой дневник - тетрадь.
Я не расскажу никому,
Как она досталась тебе.
вот, ведь и одному,
Смешно читать о себе.
Да, ты на каждой строчке,
Столь не похож на оригинал.
Только в конце листочка,
Сердечка молчаливый роман.
Я отрицать все буду,
Как будто идет суд.
Ты растреплешь по всюду,
Весь смысл нескольких букв.
Что ж, это ведь лестно,
Когда в тебя влюблены.
И самому неизвестны,
Причины и сломлены,
Все стены и ухабы,
Ведущие к самодовольству.
смейся!
Там все не правда,
Все писалось в притворстве.
Тобой легче назвать человека,
Которого любя,
Я не скажу никому
думаешь, не видела,
Как пальцы воровали тетрадь.
Расслабься, я нарочно,
Подсунула ее,
Чтоб перестали душу трепать.
И забыли, что
действительно было мое.


Рецензии
Мне понравилось раскрытие сюжета! Читается с интересом.
По-моему, «расслабься» несколько выбивается из общего стиля (разговорное слово).

Светлана Галанова   05.01.2005 19:32     Заявить о нарушении