Облака в моём кофе

Это так недосягаемо близко,
Облака сейчас плывут так низко.
Слова, порой неясные, от чего на листе?
Отражение облаков плывущих в высоте,
Они – реальность миража,
Плод непредсказуемости сна.
Их порождает нереальность,
Но реальны они,
И случай этот не уникальность,
А пример сознанья красоты.
Реальность и галлюцинации рядом,
Не всегда различимы они взглядом.

Что происходит? В моём кофе облака.
Где реальность? В облаках плывёт стена.
Моя комната растворяется,
Моё движение начинается.
Я на месте сижу…
И вдруг я над полом парю.
Но вот его нет уж подо мной,
Весенний бриз играет со мной:
Он колышет меня и уносит,
Вниз бросает и снова возносит.
Ветра дуновение – впечатление,
Заблужденье, изверженье,
Наслаждение, озаренье,
Огорченье, охлажденье,
Извиненье, измененье…
Примирение с судьбой.      
Такой краткий путь мой.
Вот о чём все выраженья,
Все фантазии и измышленья.


Рецензии