Кони-стрелы

КОНИ-СТРЕЛЫ
(в стиле народной песни)


Убегает даль степная.
Версты мчатся чередой.
Только кони, стрелы-кони
Их оставят за собой!

           Еду, еду, еду, еду!
           Брички полог расписной.
           Пусть бежит за мной по следу
           Посвист ветра озорной!

Обниму свою зазнобу
Молодецкою рукой.
Вздрогнут кони, степь застонет,
И прощай навек покой!

           Еду, еду, еду, еду!
           Кони рвутся всё быстрей.
           Вслед летят за мной по снегу
           Сани быстрые друзей!

У крыльца застыли тройки.
Укротили бег шальной.
Эх, вы, кони! Этим коням
Вольный ветер брат родной!

            Вот и кончилась дорога.
            Вот Вам новая родня!
            У родимого порога
            Мать ждёт с любушкой меня!


* * * * * * * * * * * *


Рецензии
Просто классика жанра, молодец!

Дмитрий Чеманков   12.01.2005 18:27     Заявить о нарушении
А мне всё казалось, что где-то «постукивает».
Ладно! Жизнь покажет, друзья подскажут!
Спасибо, Дима, за высокую оценку!

Ксенин   12.01.2005 23:58   Заявить о нарушении