Напишу пару строчек...

Напишу пару строчек о грустной войне,
А потом напишу пару слов о тебе,
Подумаю малость и вспомню про сон,
А после волшебный вдали горизонт...

Возьму и сложу новый стих о любви,
Немного скажу о весеннем дожде,
Потом оглянусь, напишу про цветы,
Про яркие, тёплые в небе огни...

Смогу написать про великий обман,
Закрою глаза, увижу туман,
Скажу о нём слово и гляну в окно,
Где тихо плывёт немое кино...

А может чуть позже скажу о любви,
Скажу, как горят на рассвете мосты,
Как тонут в тоннеле под стук поезда,
Про боль, разорвавшую мир навсегда...

Сложив на столе позабытые мысли,
Вдруг напишу про свечу в тёмной выси,
Про ждущие церкви своих прихожан,
Про дом, что убил своих горожан...

Ещё напишу про весёлый каприз,
Про то, как держалась весна за карниз,
Про осень, сгоревшую в луже воды,
Про смелость и страх во время грозы...

А после сожгу и по ветру пущу,
В память стрельну и опять загрущу.
И снова пускай кто-то пишет стихи,
А я их прочту, сжигая свои...

4 января 2004


Рецензии