Легенда о звёздах

 Эта история произошла в начале времён. Боги тогда только
создали Землю, небо освещали лишь Солнце и Луна, а мир почти
весь принадлежал животным. Человечество было совсем юным и
немногочисленным. Все представители рода людского жили высоко
в горах, в каменном замке, окружённом зубчатой стеной. Внизу
на далёкие расстояния простирался густой лес, а сверху, совсем
близко к замку, виднелись белые пушистые облака, в которых
прятались горные вершины. По соседству с замком, на маленьких
островках, парящих вокруг гор, жили звёзды. Внешне они были
очень похожи на людей, но их тела окружал белый сияющий ореол.
Они носили светлые лёгкие одежды, умели летать и лечить раны и
болезни прикосновением, а от их ореола было светло даже ночью.
Правители двух народов уважали друг друга, люди и звёзды жили
в мире.
   У земного короля была дочь - маленькая Принцесса. Каждую ночь,
когда она ложилась спать и смотрела на небо, через открытое окно
к ней прилетала Звёздочка, очень похожая на неё. Они любили друг
друга и каждый раз долго сидели на кровати и разговаривали или
просто смотрели друг другу в глаза.
   Так всё и продолжалось, пока не случилось несчастье. Кто-то злой
объявился среди людей и стал вредить звёздам, разрушая их островки.
И тогда пришёл звёздный король к земному и сказал:
  - Ты мудрый правитель, но даже тебе не справиться с тем, что случилось...
Мы любим вас и готовы были мириться с тем, что у вас в душе много
зла, но теперь оно вырвалось наружу, и мы не можем этого вынести...
   На следующий день звёзды отделили свой мир от нашего, они вознеслись
на небо и больше не спускались. На землю по ночам стала приходить тьма,
островки вокруг гор исчезли, а звёзды с тех пор люди видят только по ночам
в виде ярких белых точек на небе...
   Но Принцесса была так добра и чиста душой, что Звёздочка не смогла
расстаться с ней и продолжала прилетать каждую ночь. И сейчас люди,
у которых нет в душе зла, видят свои звёзды и говорят с ними...


Рецензии
Очень красивая и добрая сказка. Спасибо, что рассказали ее! :-)

Василиса Борцова   03.09.2005 07:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв :) заходите ещё :)

Черная Роза   16.09.2005 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.