Я развеян ветрами...

Я развеян ветрами
По пустым подворотням,
По продрогшим подъездам, не оставив и тени,
От улыбки и смеха до погасшего взгляда
Лишь неверное слово да забытое имя,
И осыплется снегом
С побледневших карнизов,
Все о чем не спросил, все что я не ответил,
Заметая следы, засыпая под утро,
Я оставлю записку для того, кто проснется.

Популярные сны
Продаются поштучно,
Мне уже все равно, я развеян ветрами,
Только старые раны, чуть прикрытые снегом,
Не дают дотянуть до финальной отметки,
К слишком близкому небу
Не дают прикоснуться,
Снятся чьи-то мечты и забытые лица,
Невозможно жалеть, невозможно поверить,
Я оставлю записку для того, кто проснется.

Я развеян ветрами
И, казалось, свободен,
И, казалось, готов к ожиданию чуда,
Только не долететь, только не дотянуться,
И вернуться нельзя: позабыта дорога.
И не ждут, и не лгут,
Что скучают и помнят,
Постаревший асфальт жадно впитывал слезы,
И оставить письмо бы на выцветшем снеге…

…Но я развеян ветрами, и никто не проснется.


Рецензии
я не могу сказать, что это моё любимое у тебя, мне много что нравится... Но наверно, это стихо самое близкое по ощущениям и звучанию...

Теа   28.04.2005 14:49     Заявить о нарушении
это даже не стихо...это песня...
спасибо тебе...

Пол-Улыбки   29.04.2005 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.