Дурная бесконечность

Любил гимнастку я из шапито -
Красотка, воплощенная беспечность,
Не то что ваши лошади в пальто.
Друзьям любила говорить она:
- Не допивайте свой бокал до дна!
Вы свалитесь в дурную бесконечность.

Я помню, как младенцем был смышлен,
Тянул из матери густую млечность,
Ее волос терзая мягкий лен.
Красива, одинока и умна,
Мне вслух читала Гегеля она,
Чтоб пережить дурную бесконечность.

Кто я теперь? - лишь жалкий графоман,
И с жизнью не дописан мой роман,
Зато моей душе не светит вечность.
Она уйдет, красотка, вслед за мной -
Не то что у поэта за стеной -
Мне не страшна дурная бесконечность!


Рецензии
Всегда готов! сменять любую бесконечность
На в меру длинную девичию конечность

Д.М.   07.01.2005 03:02     Заявить о нарушении
Рука подойдет?

Нвдб   08.01.2005 11:33   Заявить о нарушении
Жму.

Д.М.   08.01.2005 16:42   Заявить о нарушении