ОНА
Стройна, горда и молода.
Ее походка - ровный шаг
Сливал в себе и свет, и мрак,
И взгляд неровный - всход бровей
Бывало молнии сильней...
Давала всем понять вокруг,
Что враг ей тот, кто ей не друг...
Она всегда чиста и нежна
И кожа ее белоснежна
И глаз небесных чистота...
Не мало душ сожгла Она!
Есть гребень у нее фарфорный
Она им волос гладит ровный,
А волос цвета злата он...
Все это быль, а может сон...
Царица дня. Богиня ночи.
Она глядит все время в очи,
Что в зеркалах нашли приют.
Ей птицы дивные поют
О дальних странах чудо песни...
Здесь все при ней и все на месте,
И каждой мелочи с почином
Сыскалось место у камина.
В покоях чисто и светло,
И приоткрытое окно
Впускает аромат сирени,
Все в дивной тишине и лени,
Застыло в жажде искушенья...
Здесь мир покоя, наслажденья
И в ложе нежиться Она
Забыв проход былого дня...
Она, вздыхая полной грудью,
С какой-то непонятной грустью
Грядущий день спешит родить.
В фантазиях... Но может быть,
Она и есть-то, то оружие,
Что посильней армейских ружей,
Что всем мужчинам не понять,
Тем более не стоит знать...
Так не спеша, плывя в мечтах
Она забылась в своих снах.
И небо взяв за руки ее душу
Отправилось в полет от вод и суши,
Чтоб сон ее никто нарушить не посмел.
Огромный лев у двери ее сел...
А кто нарушит нет ему спасенья,..
Царица спит и все вошло в затменье!..
Свидетельство о публикации №105010500519
Ich weiss nicht was soll es bedeuten...
неплохая Lorelei у тебя получилась...
Императрица и паж - твой случай?
Prodigy 05.01.2005 12:51 Заявить о нарушении
Не знаю, никогда не задумывался? А идейка то хороша...
Danke scho:n!!!!
Александр Филин 06.01.2005 13:19 Заявить о нарушении