Муза Петербурга

Поэт домов и площадей
Я лишь одной матроне верен.
Я пышный стан ее измерил
Каналов лентой, цепью дней.

Я пышный стан её омыл
Дождем, что мне в ладонь накапал
Платком протер и мокрый на пол
От восхищенья уронил.

Мне невский ветер помогал
Сушить аллей златые косы.
И, иногда резвясь, он вовсе
Из них кудряшки выдирал.

Её дыханию знаком
Здесь каждый метр туманных улиц
Что перекрёстками целуясь,
Дворец рождают или дом.

Пусть здесь недолго длится лето,
Пусть встречи с солнцем здесь редки,
Зато великие поэты
Читают мне её стихи...


Рецензии