Дьявол и любовь

- Отпусти меня на волю,
  Не могу я здесь страдать.
  Я секрет тебе открою,
  Меня в клетке незачем держать.
- Что за секрет – скажи,
  Я буду слушать с упоением,
  Но отпустить никогда не проси,
  Не называй сие ты заточением.
- А как мне называть жизнь мою,
  Сижу я здесь, тебя лишь вижу,
  Лишь об одном тебя молю,
  И новостей давно не слышу.
- О чём ты? Так холодно снаружи.
  Ужели хочешь предпочесть
  Объятия снежною ты стужи
  Обители моей, где все, пожалуй, есть.
- Здесь нет чего-то, нет вдохновения,
  Я вижу лишь смерть и пустоту.
  Мне больно, и нет предела сожалению,
  Чувствую, что ничего я не могу.
- Ты лучшее, что я имею,
  Бери, что хочешь, не вопрос.
  Дорожу тобой, при мысли холодею,
  Что однажды ты уйдёшь.
- Как можешь похолодеть ты,
  Заточив посреди ада меня.
  Давно оплавились мечты,
  Осталась лишь сухая земля.
- Ты так мне нужна,
  Будь же чуть понежнее.
  Знаешь, твои жестокие слова
  Меня заставляют чувствовать теплее.
- Ну что же, подойти ты сюда,
  Меня заточил, ты ведь хочешь меня.
  Ближе… обними же меня,
  Поцелуй, и я буду твоя.

И слились они в поцелуе страстном.
Не знал тогда ещё Люцифер,
Что клетка была мерой напрасной,
И от любви нет защитных мер.
Она обвила его и ласкала,
Сама она любовью была.
И разумное тогда замолчало,
И притихла даже судьба.
Вдруг щелкнула дверца,
И дьявол с любовью поменялись местами.
Она разлучница сердца,
Он теперь скован прутами.
Кричал он ей в след,
Но она не вернулась.
Долго бесновался, усталый он сел,
Понял жестокость, что его коснулась.
Те кто остался, не шутите в любви!
Ведь она жестока и коварна.
Как вирус пожирает чувства твои,
Остается единственна и желанна.


Рецензии