Телефон

Волшебный предмет имеет название,
Всё, что хочешь он принесёт.
Хочешь любви, хочешь признания,
Или в пустыне воды хладной глоток.
Отдай ему свою частицу,
И он не останется в долгу.
Он подарит тебе царицу,
Всё другое не подвластное сну.
Ты лишь поднимешь трубку,
И пред тобою человек.
Хоть не пожмёшь ему ты руку,
Ты не один, весь в этом секрет.
А лишь почувствуешь надежду,
Что сказка может явью стать,
Сон скинет всю свою одежду,
И перестанешь ты вздыхать.
Где же теперь черты любимой?
Нигде ты больше не найдёшь
Такой же образ нежный, милый,
А фразы сладкие – лишь ложь.


Рецензии